В Харькове дорога почти в 1,5 километра около трех лечебных учреждений и областного лабораторного центра - не один год в жутких ямах и выбоинах. Участок не принадлежит ни городу, ни области.

Харьков. Фото: Суспильне

Суспильне сообщили, что эта дорога - единственный путь в областной онкоцентр и 28 городской больницы. Онкоцентр обслуживает до 1000 пациентов. Из них на стационаре - почти половина, говорит директор заведения Денис Скорый.

Машины скорой помощи раз в двое суток привозят пациентов, им приходится ехать очень медленно.

Харьков. Фото: Суспильне

Денис Скорый сообщил. что скорой приходится ехать где-то пять минут. Это очень много. Крайне важно в очень короткие сроки доставить пациента в отделение реанимации и доставить его без ухудшения состояния. 

Директор 28 городской больницы Наталья Ермолаева сообщила, что скорые доезжают, но очень плохо.

Харьков. Фото: Суспильне

Таксист Сергей Кульомжа говорит, что получает заказ в Померки минимум два раза в день, ехать невозможно. Таксист даже пробил колесо. 

Дорога в таком состоянии - более 20 лет. Время от времени ямы засыпают строительным мусором.

Алексей Кучер глава Харьковской областной администрации сообщил, что будет просить горсовет принять дорогу на баланс.

"Заниматься дорогами города Харькова должен город Харьков - за деньги местного бюджета. На балансе области не находится эта дорога", - рассказал Кучер.

В горсовете с такой позицией не до конца согласны. Евгений Водовозов зам Кернеса по инфраструктуре сообщил, что не может быть переброшена только на город эта дорога. Он говорит, что там идет строительство и пока его не завершат, он считает, что  дорогу строить нецелесообразно.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Речь идет о строительстве нового онкологического комплекса. По словам Кучера, проект уже полгода простаивает из-за недостатка средств. Стоят работы более полутора миллиардов гривен.

Ранее Кучер заявлял, обращаться за помощью к президенту.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове и области отключили газ. Пресс-служба “Харьковгоргаза” сообщает, что отключения газа будут проходить до середины августа, это связано с плановыми ремонтными работами. Известно, что с 27 июля по 10 августа газоснабжение отключат в трех селах, а именно село Завгороднее, село Петровское, село Протопоповка.

Также мы писали, что в Харькове закрыли ночной клуб прямо посреди вечеринки. В Аризоне не соблюдали карантинные ограничения.