В Харьковской области несколько поселков остались без газоснабжения. Портал Вгороде Харьков сообщил, что в поселках Балаклейского района проведут плановые работы на газопроводе. 

Пресс-служба “Харьковгоргаза” сообщает, что отключения газа будут проходить до середины августа, это связано с плановыми ремонтными работами. Известно, что с 27 июля по 10 августа газоснабжение отключат в трех селах, а именно село Завгороднее, село Петровское, село Протопоповка.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube
Газовая плита. Фото: скриншот YouTube

Люди остаются без возможности приготовить еду и нагреть воду, если у них не предусмотрено электрические отопление и плиты.

Газовщики сообщили, что подачу "голубого топлива" возобновят как только закончат работы. На данный момент сообщается, что восстановление газоснабжения планируется с 10 августа.

Также сообщается, что в самом Харькове несколько домов остались без газоснабжения. 

Речь идет о домах в Шевченковском районе Харькова. Десять домов остались без газа из-за аварийной ситуации на сети.

Пресс служба прокомментировала отсутствие газа в Шевченковском районе Харькова и сослалась на повреждение газопровода среднего давления по проспекту Победы.

В “Харьковгоргазе” сообщили, что с 27 июля временно прекратили газоснабжение в десяти домах Шевченковского района. Также в компании проинформировали, что как только ремонтные работы успешно завершаться, газоснабжение восстановят.
Хотя есть одно условие - жителям нужно впустить коммунальщиков в квартиры.

В “Харьковгоргазе” подчеркивают, что подключение жилых домов к системе газоснабжения будет выполнено после предоставление доступа во все помещения квартир. Газовики хотят осмотреть внутреннюю систему газа в домах. А также проверить правила соблюдение всех.

Адреса , по которым отключен газ в Харькове следующие: 

СТЕНА писала ранее, что в Харькове закрыли ночной клуб прямо в разгар вечеринки. Там не выполняли карантинные правила. 

Также мы писали, что в Харькове электичка опоздала из-за того, что уговаривали пассажиров одеть маски.