В Харькове вчера  произошла трагедия - погибли  4 работника предприятия “Харьковводоканал”. Портал ВгородеХарьков сообщает о подробностях происшествия. 

Во вторник 27 июля по проспекту Гагарина 354 работники водоканала осуществляли дренажные работы. Все произошло на территории Безлюдовских очистных сооружений.

Работники, из них одна женщина и трое мужчин, без средств спецзащиты спустились в колодец, где произошла утечка газа. Они отравились аммиаком.

Харьковская область. Фото: Вгороде Харьков

Алексей Маник руководитель отделения полиции, которое сразу же выехало на место событий, сообщил, что спасатели и криминалисты сразу начали обследовать место трагедии.

Известно, что работники погибли при выполнении своих обязанностей. Первым спустился один работник в колодец, но тут же потерял сознание и за на помощь ему спустились трое  - все погибли на месте.

Полицейские проводят расследование, но сразу было установлено, что погибшие не одевали средства спецзащиты. теперь предстоит выяснить - это халатное отношение или отсутствие обеспечения необходимыми средствами защиты.

Открыто уголовное дело (виновным грозит до 8 лет). Один работник, который работал в противогазе выжил. 

Сообщается, что люди спускались по цепочке и теряли сознание. Андрей Руденко заместитель харьковского мэра по вопросам ЖКХ сообщил, что на их предприятии все соблюдают технику безопасности и люди все с опытом работы. Чиновник не понимает, как могла произойти эта трагедия. Он утверждает, что все проходят точный инструктаж и оснащены всем необходимым для подобных работ.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове и области отключили газ. Пресс-служба “Харьковгоргаза” сообщает, что отключения газа будут проходить до середины августа, это связано с плановыми ремонтными работами. Известно, что с 27 июля по 10 августа газоснабжение отключат в трех селах, а именно село Завгороднее, село Петровское, село Протопоповка.

Также мы писали, что в Харькове закрыли ночной клуб из-за несоблюдения правил карантина.