В Харькове окончательно перенесли полумарафон на следующий год. Портал ВгородеХарьков сообщил, что Харьковский полумарафон перенесен на 21 марта 2021 года.

Карантин в городе не дает возможности провести мероприятие безопасно. Организаторы проинформировали, что главной причиной переноса - являются карантинные мероприятия, которые введены в городе.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Организаторы полумарафона сообщили, что им пришлось принять непростое решение, но ситуация нестабильна и, если раньше они думали, что через месяц - два смогут провести марафон, то теперь не уверены.

Харьков марафон. Фото: Скриншот YouTube

Харьков марафон. Фото: Скриншот YouTube

Харьков марафон. Фото: Скриншот YouTube

Все, кто был зарегистрирован ранее, смогу принять участия в новой дате. Ранее марафон уже переносили на 18 июля.

Новая дать полумарафона - 21 марта 2021 года в 9:00 на лыжной базе ХНПУ им. Сковороды (ул. Сокольники, 6). Марафон будет иметь дистанцию - 21,097 км. Еще можно будет пройти регистрацию полгода - до 19 марта. Поэтому все, кто хотел принять участие, могут готовиться и регистрироваться смело.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове прошел митинг в поддержку украинского языка. Сообщается, что люди выступают против законопроекта народного депутата от "Слуги народа" Максима Бужанского №2362, согласно которому закон о языке об образовании частично отменяется. В Управлении полиции города Харькова сообщили, что в акции принимало участие более 130 человек. К охране порядка во время акции привлекли около 30 сотрудников полиции. 

Также мы сообщали, что под Харьковом в поселке Караван в реке вымерла рыба. Экологи разбираются с вопросом. В Госрыбагенстве сообщили, что проблема в воде, она стала жутко пахнуть, запах нечистот, которые по всей видимости стали попадать в водоем, повсюду. Также на поверхности пруда начали собираться синие водоросли. Жители местного поселка уверены, что всему виной предприятия, которые выбрасывают свои отходы.