В Харькове произошло настоящее наводнение после вчерашнего ливня. Дождь шел 12 часов с огромной силой, в результате чего за сутки выпало от 80% до 150% осадков от месячной нормы.

Харьков. Фото: Вгороде Харьков

Портал Вгороде Харьков сообщил, что со стихией пришлось бороться пожарным - спасателям. Именно они откачивают воду из затопленных домов людей.

В горсовете сообщили, что было повалено около десятка деревьев, огромное количество многоэтажек пострадали из-за того, что протекли крыши и погорела проводка. Вода залила квартиры и электрощитовые.

В Гидрометцентре сообщили, что побит рекорд почти ста сорока лет по количеству выпавших осадков.

Харьков
Харьков
Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Метеорологи сообщили, что в городе выпало 90 мм осадков. А в области около 115 мм. Это составляет 150% от месячной нормы. Превышен показатель еще с 1881 года.

На завтра синоптики не передают дождей, но 14 числа еще может немного поливать. Циклон уже сместился в сторону от Харьковской области.

Харьков. Фото: Вгороде Харьков

Теперь спасатели в городе помогают жителям справиться с последствиями стихийного дождя. Пожарные машины работают во дворах и выкачивают воду в Новобаварском, Основянском, Немышлянском, Индустриальном и Киевском районах города. Три десятка людей и десяток автомобилей пожарных работают сейчас.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове обещают вскоре закончить главный фонтан. Открыть фонтан в сквере на площади Свободы в Харькове планируют в День города, 23 августа 2020 года. Игорь Терехов заместитель Харьковского городского головы Геннадия Кернеса сообщил об этом 13 июля на очередном заседании в городском совете. 
Также мы писали, что в Харькове из-за отсутствия нормальных ливневок даже центр города не справился со стихией.  Город поплыл. Уже ночью дороги превратились в реки. Возле ХАТОБа на Сумской ливневки не справлялись со своей задачей и вода текла рекой. В районе ХТЗ затопило крышу и тут уже водопад лим прямо людям в квартиры.