Обильный дождь в Харькове, который начался в городе 13 июля и шел всю ночь, привел к подтоплению некоторых улиц в центре города и на окраинах. Уже ночью дороги превратились в реки. Возле ХАТОБа на Сумской ливневки не справлялись со своей задачей и вода текла рекой.

Оперный Сумская. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Множество подтверждений и видео разместил телеграмм канал “Хуевый Харьков”.

В районе ХТЗ затопило крышу и тут уже водопад лим прямо людям в квартиры. На улице Славянской на Южном вокзале воды было ровно по колено. Ливневки в Харькове не работают.

Затоплена крыша. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Затоплена крыша. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Затоплена крыша. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Все центральные улицы города превратились в реки. Текло так, что перейти дорогу было просто невозможно. Стоит отметить, что Харьков тратит колоссальные бюджеты на ремонт дорог, но куда они идут не ясно, так как ливневки в городе просто отсутствуют. Жители жалуются на Геннадия Кернеса в социальных сетях и обвиняют в недобросовестности.

Сумская. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Известно, что утром 14 июля на метро "Студенческая" со стороны рынка на улице Валентиновской подтопило дорогу, застрял автомобиль Lanos.

Затруднено движение на улице Академика Павлова, в районе рынка «Барабашово».

После ливня вечером 13 июля вода стояла на центральных улицах города, сейчас проезд обеспечен.

Сумская. Фото: скриншот Хуевый Харьков

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

Очевидцы также сообщали о проблемах с проездом на Московском проспекте, в районе Шишковка. На Белгородском шоссе размыло тротуар.

В Харьковской области аварий состоянием на 7:00 нет, сообщила пресс-секретарь Харьковской облгосадминистрации Ксения Ярикова.

Спасателей на события, связанные с непогодой, за минувшие сутки не вызывали, рассказал представитель Главного управления ДСНС в Харьковской области Игорь Лупандин.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове власти решили "набрать себе очков" перед выборами и занялись ремонтами подъездов. Большинство подъездов не ремонтировали около пятнадцати лет и выглядят они плачевно. Везде облущенная краска и штукатурка.

Также мы писали, что в Харькове перекроют Коммунальный мост. В Департамента инфраструктуры горсовета, отметили, что будут проводить очередной ремонт на мосту, а именно -  будут фрезеровать асфальт.