В Харькове несмотря на прогнозы синоптиков стоит сильная жара, выходные в городе очень солнечные. Люди выбрались поближе к воде, чтобы как-то пережить жаркое время. Понедельник в Харькове будет облачным.  Утром начнется дождь, которые прекратится днем, а вечером начнется с новой силой.

Синоптики обещают утром +20 - +21 градус и рассвет в 04:39. Днем будет +27 -+ +29 градусов. К вечеру температура немного спадет - до +23 - +21 градуса тепла. Заход солнца будет в 20:42 вечера.

Харьков. Фото: Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что атмосферный фронт движется по Украине. В городах, где он прошел температура опустилась до 12 градусов, а перед фронтом жарит до +30 градусов.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Вдоль линии фронта льет, гремит и наблюдаются кое-где шквальные ветра. Завтра 13 июля локальные грозовые дожди будут идти практически повсюду кроме восточных областей.

Обещают также похолодания на западной Украине, Севере, в большинстве центральных областей. Будет +12 - +20 градусов, на остальной части территории будет жара.  Столица Украины будет с периодическим дождем, температура будет +18 - +20 градусов.

Жара которая держалась на Харьковщине все выходные немного спадет благодаря дождю. Поэтому можно дышать спокойнее. Только метеозависимые люди могут почувствовать перепад температуры, поэтому стоит внимательно отнестись к своему самочувствию и отдыхать побольше.


СТЕНА писала ранее, что в метро Харькове митинговали в метро. Работники КП "Харьковский метрополитен" утром 10 июля вышли на платформу станции метро "Московский проспект" с требованием выплатить заработную плату. Они работают уже более 15 лет. По их словам, они организовали сбор коллектива, чтобы поставить вопрос зарплат перед руководством предприятия.

Также мы писали, что в Харькове кафе и бары работают после 22:00 несмотря на запреты. В популярном "Fat Goose" сообщили, что вообще работают круглосуточно. В ресторане "Nikas" на Конституции по телефону сообщают, что заведение закрывается в 10 вечера из-за нового постановления. Также они добавили, что гостей, которые пришли ранее не выгонят.