Власти Харькова накануне выходных внесли изменения в карантинные правила в городе. Чиновники разрешили работу кинотеатров, а развлекательные заведения могут принимать до 23:00.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщили, что решение приняли 10 июля на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Пресс служба Харьковского горсовета уведомляет, что Харьков готов к легким карантинным послаблениям.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Протокол комиссии подписали все присутствующие и постановили новые правила. На данный момент решили запретить работу развлекательных заведений после 23 часов. Также комиссия разрешила работу кинотеатров. Но  были выдвинуты следующие условия, которые позволят реализовать разрешение. Обязательно требуется выполнять четкие  мероприятия по дезинфекции, использовать средств индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

По информации комиссии, эпидситуация с COVID в Харькове с 2 по 8 июля ухудшилась: выявлено количество инфицированных коронавирусом 271 человек, что составляет 87,4% от общего количества инфицированных в регионе.

В протоколе сообщили, что показатель на 100 тыс. Населения в течение недели превышал рекомендуемый критерий - 12,0 и фактически составлял от 15,63 до 19,0.

Игорь Терехов первый заместитель мэра Харькова Геннадия Кернеса сообщил, что предыдущие ограничения остаются в силе.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что в Харькове митинговали в метрополитене. Люди требуют выплаты зарплат. Работники КП "Харьковский метрополитен" утром 10 июля вышли на платформу станции метро "Московский проспект" с требованием выплатить заработную плату.

Также мы писали, что в Харькове трамвай изменил маршрут. Департамент транспорта и инфраструктуры проинформировал о том, что  Харькове движение трамваев по улице Плехановской, на участке от улицы Молочной до улицы Кошкина, будет невозможным.