В Харькове снова изменят маршрут одного из трамваев. С сегодняшнего дня маршрут трамвая №8 будет изменен. Портал Вгороде Харьков пишет, что это связано с перекрытием дороги.

Трамвай. Фото: скриншот YouTube

Департамент транспорта и инфраструктуры проинформировал о том, что  Харькове движение трамваев по улице Плехановской, на участке от улицы Молочной до улицы Кошкина, будет невозможным с 22:00 десятого июля. Срок открытия пока не называют.

Ремонтники будут реконструировать по заказу департамента трамвайный переезд «ул. Плехановская - ул. Полевая».

Заменят покрытие, рельсы и другие необходимые моменты. Новый маршрут трамвая будет выглядеть следующим образом:

Харьков новый маршрут трамвая 8. Фото: Вгороде Харьков

Кроме того, уже десятого июля в 22:00 закроют движение до завершения работ по улице Плехановской, на участке от улицы Полевой до Балашовского проезда.

Трамвай. Фото: скриншот YouTube

Объехать закрытый участок можно будет по прилегающим улицам таким как - улица Морозова, переулок Чугуевский, проспект Гагарина, Московский проспект и другие.

Известно, что на данный момент в городе закрыто много улиц и изменены маршруты нескольких трамваев. Напрмер улица Культуры в центре города закрыта до 15 июля на ремонт до пятнадцатого июля.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове зафиксировали резкое ухудшение воздуха. Станции мониторинга воздуха SaveEсoBot зафиксировали "желтый" уровень загрязнения воздуха. Образцы, которые не отвечают по нормам показателей, были взяты в центре и ряде жилых массивов города. "Желтый" — это верхний предел умеренной отметки.

Также мы сообщали, что в Харькове кафе и бары не выполняют карантинные требования. К сожалению после 22:00 бары и рестораны не спешат закрываться в городе. Например в "Irish Pub" на Мироносицкой говорят, что не планируют выгонять своих гостей после назначенного часа. Да и в остальных ресторанах такая же картина.  Владельцы и персонал заведений называет такое решение полным абсурдом и не собирается выполнять требования.