В Харькове произошло резкое похолодание. После жары, которая побила рекорды за последние 20 лет теперь пришли холода. Синоптики обещают в пятницу 10 июля чистое небо утром, а днем тучи, которые разойдутся до вечера. День будет без осадков.

Утром солнце взойдет в 04:36 утра, а температура будет +14 - +19 градусов, днем будет +22 - +24 градуса, вечером солнце зайдет в 20:44 , а температура опуститься до +19 градусов.

Харьков. Фото: синоптик

Как сообщает украинский синоптик Наталка Диденко пятница в Украину придет с антициклоном Xabi, поэтому практически повсеместно ожидается сухая.

Однако во второй половине дня 10-го июля в западных областях Украины появятся дожди с грозами. Наталка Диденко информирует, что ветер будет юго-западный, небольшой, максимум умеренный.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Температура воздуха ближайшей ночью + 12 + 19 градусов, завтра днем еще дышим свободно, + 24 + 29 градусов, на юге местами до +30 градусов.

В столице Украины будет идеальная летняя погода до +27 градусов. В субботу и воскресенье столбики термометров поднимутся до + 30 + 32 градусов, а с понедельника в столицу снова придет свежий комфортный воздух.

Такой резкий перепад температур плохо влияет на метеозависимых людей, поэтому стоит к себе прислушиваться и вовремя отдыхать. Стоит пить побольше чистой воды и заниматься легким спортом в такие периоды. Жара вскоре вернется в Харьков, поэтому пока можно наслаждаться свежим воздухом и прохладой.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове открыли границу с Россией. На пропускном пункте «Гоптовка» восстановили пешеходную зону. Пешеходная зона на «Гоптовке» не работала с 17 марта. По словам представителя Харьковского пограничного отряда Максима Бояра, за прошедшие сутки после начала открытия пешеходного сообщения, границу между Украиной и Россией пересекли более 1000 человек.

Также мы писали, что в Харькове установили боксерский ринг для детей на свежем воздухе. В этой спортивной школе открыли ринг вне стен школы и спортивного зала, что  позволит заниматься на открытом воздухе. Теперь на открытой площадке дети смогут боксировать и заниматься кикбоксингом.