В Харькове во вторник была экстремальная жара, столбик термометров зашкаливали за 40 градусов тепла. Но теперь горожан ждет другая крайность - в среду обещают грозу и ливень. Стало известно, что уже утром небо над городом затянется тучами, которые будут до самого вечера, а потом начнется гроза.

Харьков. Фото: Sinoptik

Синоптики сообщили, что утро в городе начнется в 04:34 утра с рассветом, а температура будет +22 - +25 градусов тепла. Днем в городе будет +27 - +28 градусов, а также порывы ветра до 15/24 метров в секунду. Также будет чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому необходимо придерживаться противопожарных мер. Вечером будет +23 - +22, а солнце зайдет в 20:45 вечера. Синоптики нам обещают град в размере до 19 миллиметров.

Харьков. Фото: скриншот Youtube

Украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что восьмого июля в Украине атмосферный фронт переместится в восточном направлении и потащил за собой осадки, а даже и грозы. Поэтому надо быть готовым к грозовым дождям.

Наиболее вероятны на грозы на Левобережье Украины. И также периодические дожди пройдут в западных областях Украины.

А Киевщина, Житомирщина, Винниччина до Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма - это территория будет не тронута дождями.

Днем в среду ожидается + 20 + 26 градусов, на Западе + 18 + 24 градуса, на юге, на востоке, на Днепропетровщине + 26 + 30 градусов.

И только в Луганской и Донецкой областях еще будет жарче, до +33 градусов. Однако, как видите, сильная жара отступит.

Дальнейшее ослабление жары на юге и востоке Украины будет 9-10 июля. В Киеве 8 июля существенные осадки вряд ли будут, разве что  ночью и утром еще фронт задержится. В столице завтра температура воздуха будет +22, +23 градуса.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове так и не закончили к назначенному сроку Московский проспект.  Сегодня стало известно, что часть Московского проспекта не успевают открыть вовремя, в связи с задержкой ремонта.

Также мы писали, что в Харькове усилили карантин. В Харьковской областной организации сообщили, что несмотря на улучшение показателей, карантин не снимут. Алексей Кучер глава ХОГА заявил, что на заседании комиссии по техногенной безопасности было принято решение дать возможность главам районов Харьковской области самостоятельно принимать решение об усилении карантина.