В последние дни в Харькове ситуация с заболеваемостью существенно ухудшилась. В городе снова усилили карантин перед выходными. Сегодня стало известно, что область снова соответствует параметрам Министерства здравоохранения и возможность ослабить карантин есть. Об этом пишет портал Вгороде Харьков.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В Харьковской областной организации сообщили, что несмотря на улучшение показателей, карантин не снимут. Алексей Кучер глава ХОГА заявил, что на заседании комиссии по техногенной безопасности было принято решение дать возможность главам районов Харьковской области самостоятельно принимать решение об усилении карантина. Кучер сообщил, что районы не должны друг от друга зависеть.

Также глава ХОГА сослался на то, что динамика показателей в Харькове не стабильна поэтому речи об ослаблении карантинных ограничений идти не может.

Тем не менее чиновники сообщают, что в больницах города, где лежат пациенты с коронавирусом, ситуация под контролем. Тарас Пастух на данный момент отвечает за медицину в области и он уже проинспектировал Инфекционную больницу.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Известно, что были добавлены койко-места в реанимации и перевезены пациенты в другие отделения. Таким образом удалось разгрузить больницу, что сняло всеобщее напряжение.

На данный момент, снова запрещено находиться в помещении кафе и ресторанов, а также собираться группами более 10 человек, снова закрыли кинотеатры. 

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области удалось сэкономить на ремонте дорог. Председатель Харьковской ОГА сообщил, что области удалось сэкономить 90 млн грн на ремонте дорог местного значения. Ранее сообщалось, что экономия стала возможной благодаря системе Прозорро. 

Также мы рассказывали, что в Харькове начинается строительство дороги через рынок Барабашово. Она охватит и территории жилых домов, но их пообещали не сносить.  В мэрии обещают оставить все жилые дома и постройки. У Кернеса заявили, что в городе появились документы, которые говорят о сносе, но это фейк и попытки разжечь конфликт.