В Харькове вскоре начинают скандальное строительство дороги, пролегающей через рынок Барабашово. Она охватит и территории жилых домов, но их пообещали не сносить.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что городской совет Харькова прокомментировал опасения людей. В мэрии обещают оставить все жилые дома и постройки. У Кернеса заявили, что в городе появились документы, которые говорят о сносе, но это фейк и попытки разжечь конфликт.

Дорога через Барабашово. Фото: Вгороде Харьков.

Решение о постройке дороги через торговые площадки было принято почти год назад, а также о сносе части торговых площадок рынка. Но эти магазины предприниматели покупали за свои деньги, понимая, что бизнес потерян и никто его не возместит, люди начали протесты.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Дорога планирует соедить улицу Академика Павлова с улицей Моисеевской. 

Несмотря на протесты большого количества предпринимателей рынка Барабашово строительство начнется уже на днях. Стоимость дороги почти 300 миллионов гривен.

Кернес заявил, что Александр Фельдман (являвшийся владельцем Барабашово ранее) самовольно застроил территорию города. Политическая борьба продолжает. О конфликте уже известно и президенту Зеленскому.

Предпринимателям обещаю места на новом рынке, но он будет удален от основных торговых площадок. Протесты продолжались довольно долго, были и противотанковые ежи и горящие шины.

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области протестови селяне. Жители села Циркуны в Харьковском районе вышли на акцию против передачи земель для пастбищ в частную собственность. С собой на акцию привели с десяток коров. Также селяне узнали две недели назад, что земля отдана, даже луг, который можно было накосить и тот отдан под частную собственность.

Также мы писали о графике и условиях работы ЦНАПов в Харькове. В центре предоставления услуг сообщили, что с  целью недопущения распространения коронавируса COVID-19, а также защиты здоровья граждан и здоровья сотрудников центра прием посетителей в помещениях ЦПАУ проводится исключительно по предварительной записи.