В Харьковской области прошли протесты. Жители села Циркуны в Харьковском районе вышли на акцию против передачи земель для пастбищ в частную собственность. С собой на акцию привели с десяток коров.

Циркуны. Фото: Суспильне

Суспильне сообщили, что  на акции собрались около 20 жителей села. О том, что землю планируют передать в частную собственность, жительница Циркуны Нина Солоненко узнала две недели назад.

Циркуны. Фото: Суспильне

Она отмечает, что им выделили земля под сенокос, под пастбища, а оказалось, что ее нет. Также селяне узнали две недели назад, что земля отдана, даже луг, который можно было накосить и тот отдан под частную собственность.

Циркуны. Фото: Суспильне

Циркуны. Фото: Суспильне

Жители говорят, что сейчас скот пасут на земельных участках под застройку, которые  пустуют, но они имеют земли для кошения сена.

Акцию устроили 2 июля перед сессией сельсовета. В ее начале крестьяне передали председателю Циркуновского сельсовета коллективное обращение.

В частную собственность в селе планируют передать 20 гектаров земли, сказал Сикаленко. Сообщили, что земельная комиссия выдвинула такое решение.

По словам председателя сельсовета, на территории села остается около 100 гектаров для выпаса. Но селяне не верят чиновникам и требуют учитывать их интересы.

СТЕНА писала ранее, что из Харькова улетели первые отдыхающие в Анталию. Кроме Анталии, харьковчане могут отправиться в Стамбул, воспользовавшись услугами Pegasus Airlines, отмечают в аэропорту. Первый самолет прибудет в аэропорт "Харьков" 1 июля в 18.35 и отправится в Стамбул в 19:35.

Также мы писали, что в Харькове открылся первый центр помощи предпринимателям. Предприниматели Харьковщины смогут воспользоваться услугами центра - это и различные бизнес-конференции, и встречи образовательного характера.  Центр поддержки представителей малого и среднего бизнеса "Дія. Бізнес" предлагает консалтинговую деятельность, кроме того будут консультации по юриспруденции и другим вопросам.

Популярные новости сейчас

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Показать еще