В Харькове и области проводят масштабную реконструкцию дорог. По данным председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучер ее планируют завершить до 1 августа 2020 года.

Харьковская область. Фото: скриншот Youtube

Портал Суспильне сообщают о сессии обласного совета. Также Кучер заявил, что все 24 объекта, которые есть в ремонте на сегодняшний день, они должны будут завершить во время.

Также Кучер уточнил, что этот срок определил "для себя", вообще дороги должны отремонтировать до конца года.

Председатель Харьковской ОГА также сообщил, что области удалось сэкономить 90 млн грн на ремонте дорог местного значения. Ранее сообщалось, что экономия стала возможной благодаря системе Прозорро.

Харьковская область. Фото: скриншот Youtube

Кучер заявил, что сэкономлено по всем объектам 90 млн грн - это большая сумма. И эта сумма уже направлена ​​на ремонт других дорог, которые не входили в тот перечень 24 объектов.

Харьковская область. Фото: скриншот Youtube

Он также сказал, что километр ремонта дорог в Харьковской области выходит дешевым в Украине. За счет чего, он не уточнил. Председатель ХОГА информирует, что по предварительным данным, есть участки дорог, которые удалось сделать наиболее дешевыми по Украине, при этом не уступая качеству.

Известно, что километр дороги обошелся бюджету в 8900000 грн - это самая дешевая стоимость дороги по всей Украине.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове изменят маршруты несколько трамваев. Трамваи №27, №16, №16А меняют движение. В Городском совете Харькова, а конкретно в Департаменте инфраструктуры оповестили, что дорожники проводят ремонт трамвайных путей. Речь идет о путях на Академика Павлова. Трамвайные рельсы изношены и начали проседать, поэтому их будут менять. 

Также мы рассказывали, что в Харькове произошла драка в метро из-за маски. Конфликт произошел в вагоне поезда, следовавшего от станции "Холодная гора" в сторону станции "Южный вокзал". Видно что мужчина и женщина без масок кидаются, на людей в оранжевых жилетах (видимо сотрудники метрополитена).