В Харькове проводится большое количество ремонтных работ на дорогах. В связи с этим в городе каждый день оповещают о новых перекрытиях проезда, а также изменениях движения общественного транспорта.

Портал Вгороде Харьков сообщил, что трамваи №27, №16, №16А меняют движение. В Городском совете Харькова, а конкретно в Департаменте инфраструктуры оповестили, что дорожники проводят ремонт трамвайных путей.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о путях на Академика Павлова. Трамвайные рельсы изношены и начали проседать, поэтому их будут менять. 

Известно, что от улицы Героев Труда до Салтовского переулка будет невозможным движение по улице Академика Павлова с понедельника шестого июля и до десятого июля. Уже в 9:00 движение будет закрыто, возобновить ориентировочно должны вечеров через пять дней. Сообщается, что ремонтные работы могут затянуться, поэтому время возобновления возможно изменится.

Во время ремонта трамвай №27 будет курсировать по следующему маршруту:

от Новожаново по улице  Москалевской, улица Гольдберговская, по улице Молочная, далее на площадь Защитников Украины, далее по Московскому проспекту, на Академика Павлова, по улице Веринской,  далее на метро Киевскую, по улице Шевченко, на Героев труда, по проспекту Тракторостроителей и на круг Салтовский.

Трамваи 16 и 16А прекращают на это время свое движение. Пассажирам стоит выбрать другой вид транспорта на это время.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове отменили несколько авиарейсов. Стало известно, что Лоукостер SkyUp из Харькова больше не будет летать по двум направлениям: в Киев и Львов. Отмечается, что самолеты летают полупустые, когда в продаже остаются дорогостоящие билеты - их никто не берет. Поэтому в убыток работать никто не будет. 

Также мы писали, что в Харькове в метро произошла драка из маски. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как парень нападает на мужчин в оранжевых жилетах. Пассажиры отметили, что людям без маски сделали замечание, на что те отреагировали дракой.