Только харьковчане обрадовались возобновлению перелетов из Харькова в Киев, как их тут же отменили. Ранее стало известно, что Лоукостер SkyUp из Харькова больше не будет летать по двум направлениям: в Киев и Львов. Пресс-служба этой компании сообщила, что сами украинцы виновны в этом  - не покупают билеты.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Портал ВгородеХарьков сообщает, что билеты, которые являются более дорогими остаются не проданными всегда. В компании отметили, что харьковчане готовы платить только 500-800 гривен за полет. А компания не может функционировать, если в продаже будут только такие билеты. Модель бизнеса компании такова, что часть дорогих билетов перекрывают стоимость билетов по 500 гривен и тогда это выгодные условия для полета.

Отмечается, что самолеты летают полупустые, когда в продаже остаются дорогостоящие билеты - их никто не берет. Поэтому в убыток работать никто не будет. 

В компании сообщили, что как только международное авиасообщение заработает, можно будет восстановить и эти полеты (между Харьковом, Киевом и Львовом). За счет прибыли с международных полетов можно будет компенсировать убытки на украинских.

Известно, что отменят рейсы уже с шестого июля пока до 15 сентября. Также пассажиры, которые приобретали билеты ранее получат компенсацию в виде полного возврата суммы.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове снова закроют на ремонт улицу Культуры. Часть дороги закроют на ремонт, а именно участок от улицы Тринклера до улицы Сумской. Там проезд будет невозможен с 6 июля по 15 июля.  Пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что в Департаменте инфраструктуры горсовета решили проводить там ремонт. 

Также мы рассказывали, что в Харькове заработали кинотеатры, правда комиссия по эпидемиологической безопасности против. Отметим, что в Харькове кинотеатры работают по строгим правилам. Между сеансами действуют большие перерывы, чтобы залы могли проветриваться, также после каждого сеанса есть дезинфекция ручек. Все сотрудники находятся в масках, защитных экранах и перчатках.