В Харькове продолжаются карантинные ограничения. Несмотря на то, что в городе функционируют почти все закрытые ранее предприятия (даже кинотеатры) все в городе действует масочный режим.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Но многие горожане решили, что они выше всех правил и отказываются одевать маски в общественном транспорте, что приводит часто к скандалам. Стоит отметить, что количество больных начало резко расти.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеХарьков сообщил о происшествии в Харьковской подземке. Там произошла драка из-за маски. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как парень нападает на мужчин в оранжевых жилетах.

Конфликт произошел в вагоне поезда, следовавшего от станции "Холодная гора" в сторону станции "Южный вокзал". Видно что мужчина и женщина без масок кидаются, на людей в оранжевых жилетах (видимо сотрудники метрополитена). пассажиры отметили, что людям без маски сделали замечание, на что те отреагировали дракой, что не совсем адекватно в обществе.

Люди пытались разнять конфликтующих, сторонняя женщина предлагала одеть мужчине маску и протягивала в руках. Женщина, которая была с нападавшим кричала, что никто не имеет права указывать, что им делать.

В Метрополитене пока конфликт не прокомментировали. Напомним, что в обещственных местах находиться без маска запрещено, штрафы за несоблюдение таких правил превышают 17 тысяч гривен.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове заработали кинотеатры.  Это долгожданное событие для горожан и владельцев самих кинотеатров. Но глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что Харьковская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не выдавала разрешение на работу кинотеатров.

Также известно, что из Харькова в Анталию улетели первые отдыхающие. Кроме Анталии, харьковчане могут отправиться в Стамбул, воспользовавшись услугами Pegasus Airlines, отмечают в аэропорту. Первый самолет прибудет в аэропорт "Харьков" 1 июля в 18.35 и отправится в Стамбул в 19:35.