В Харькове знойные летние не дают передохнуть от жары. Солнце над городом палит весь день. Синоптики прогнозируют усиление изнуряющей жары.
Вторник 7 июля начнет с восходом солнца в 04:33 утра, градусники в это время покажу +23 - +28 градусов. Днем уже температура будет не менее +33 - +35 градусов тепла. Поэтому в это время лучше сидеть под кондиционером у бассейна. К вечеру температура не сильно опустится - до +30 градусов.

Во вторник в городе будет солнечно до самого вечера. К ночи небо затянут тучи, но обойдется без осадков.

Жара. Фото: скриншот YouTube

Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что на Ивана Купала в Украину снова придет атмосферный фронт. В некоторых областях дожди могут трансформироваться в сильные ливни, также могут быть град и другие неприятности.

На Востоке страны все же пока будет сухо и очень жарко. Там температура доползет до +38 градусов, а на западной Украине наоборот - спадет. 

Днем в столице можно ожидать дождей, даже шквальные ветра закружат над Киевом. Со среды в столице ждут похолодания.

Всем стоит внимательно отнестись к своему здоровью - не перегреваться на солнце и желательно не выходить в часы пик. Также нужно носить панамки и брать зонтики от солнца. кроме того не употреблять тяжелую и вредную пищу. Такая жара плохо влияет на всех. Поэтому пейте побольше воды и отдыхайте вовремя.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове пройдет футбольный матч. Финальный матч Кубка Украины между командами "Динамо" (Киев) и "Ворскла" (Полтава) пройдет в Харькове 8 июля с учетом карантинных требований и без болельщиков. Матч будет проходить без болельщиков. Кроме спортсменов, будут присутствовать также организаторы, персонал команд и пресса, сообщил глава ХОГА.

Также мы писали, что в Харькове начинают строительство дороги через Барабашово. В мэрии обещают оставить все жилые дома и постройки. У Кернеса заявили, что в городе появились документы, которые говорят о сносе, но это фейк и попытки разжечь конфликт. Но эти магазины предприниматели покупали за свои деньги, понимая, что бизнес потерян и никто его не возместит, люди начали протесты.