В Харькове погода пока не дает наслаждаться свежим воздухом, в городе довольно жарко и пыльно. Пятница 3 июля обещает быть очень жаркой. Синоптики обещают, что день будет без облаков на небе , обещают ясную погоду и без осадков.

Харьков. Фото: Синоптик

Синоптики сообщили, что рассвет наступит в 04:29 утра, а температура будет +19 - +26 градусов тепла, днем будет уже под 31 градус жары, поэтому не стоит выходить в это время на улицу. К вечеру погода не сильно изменится - будет +31 градус, а потом +26. Солнце зайдет в 20:48 вечера.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что  в пятницу дожди и грозы пройдут по территории Западной Украины, а во второй половине дня дожди посетят север.

Так как воздух раскален, во время гроз возможны сильные ливни и шквалы, и даже град с локальными смерчами.

По всем остальным областям будет сухо и жарко, хотя на Харьковщине могут пройти легкие дожди. Наталка Диденко отметила, что большинство областей будут охвачены жарой, поэтому все метеозависимым людям стоит позаботиться о себе не выходить без лишней надобности на улицу.

В среднем по Украине температура воздуха будет + 29 + 34 градуса, на юге и востоке до +36 градусов. 

В столице Украины 3 июля будет жарко и без осадков, только вечером может пройти локальный грозовой дождь. Днем столбики термометров дойдут до +32 градусов. Ближайшее ослабление жары в Киеве - суббота и воскресенье.


СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области митинговали селяне, на протест пришли с коровами. Местные власти раздали пастбища под застройку. Жители села Циркуны в Харьковском районе вышли на акцию против передачи земель для пастбищ в частную собственность. Жители говорят, что сейчас скот пасут на земельных участках под застройку, которые  пустуют, но они имеют земли для кошения сена.

Также мы писали, что в Харькове перекроют проспект на Салтовке. Частично перекроют Юбилейный проспект. В горсовете Харькова в Департаменте инфраструктуры сообщили, что это связано с капитальным ремонтом проспекта.