В Харькове проходят обыски у чиновников. Налоговые инспекторы подозреваются в сокрытии налоговых преступлений, которые повлекли миллионные потери для государства. Государственное бюро расследований работает в помещениях Главного управления налоговой службы.

Харьков. Фото: ВгородеХарьков

Портал Вгороде сообщил, что ведется следствие по делу о служебной халатности. Известно, что еще в 2018 году налоговые инспекторы провели проверку на предприятии с ошибками.

Харьков. Фото: ВгородеХарьков

Налогоплательщик, которого проверяли занимался махинациями - уменьшал налог на прибыль после продажи продукции из Китайской народной республики.
Инспекторы не выявили ошибок, возможно специально. В виду такой ситуации государство недополучило крупную сумму денег, более восьмиста миллионов гривен.

Харьков. Фото: ВгородеХарьков

Налоговые инспекторы допустили серьезные нарушения в невыявлении преступных махинации в скрытии прибыли налогоплательщика. Если ГБР докажет вину государственных чиновников, то они сядут в тюрьму до пяти лет. Также их лишат права работать на подобных должностях и штраф до тринадцати тысяч гривен.

Харьков. Фото: ВгородеХарьков


СТЕНА писала ранее, что в Харькове начали курсировать самолеты в Анталию. Впервые после карантинного перерыва из Международного аэропорта "Харьков" вылетели чартерные рейсы в Анталию. Известно, что Турция принимает украинцев без каких-либо тестирований по наличию коронавирусной инфекции, а также наблюдения. По возвращении домой украинские не нужно будет проходить двухнедельный режим самоизоляции. 

Также мы писали, что в Харькове открыли центр для предпринимателей. Центр поддержки представителей малого и среднего бизнеса "Дія. Бізнес". Предприниматели Харьковщины смогут воспользоваться услугами центра - это и различные бизнес-конференции, и встречи образовательного характера. Также предприниматели смогут тестировать свой продукт, чтобы проверить его продаваемость на рынке