В Харькове идет активная подготовка к выборам и местные власти дабы удержаться в своих креслах начали активно перекрывать дороги для ремонта.

Портал ВгородеХарьков сообщает о новом закрытии на Московском проспекте. Этот проспект и так перекрыт уже в нескольких местах, но теперь добавилась еще одна преграда.  На части дороги между двумя улицами  Ощепкова и улицей Харьковских Дивизий проходит ремонт.

Харьков . Фото: СТЕНА
Харьков . Фото: СТЕНА

Теперь движение в сторону проспекта Петра Григоренко усложнено. В Департаменте инфраструктуры горсовета сообщают, что будут проводить очередные ремонты на Московском проспекте.

Уже с 30 июня м точно до 7 июля, а может и более будет перекрыт проспект. Транспортные средства могут объезжать проспект по прилегающим улицам, а также по встречной дороге. Ремонтники сделали соответствующую разметку.

Также в Харькове закрыт важный Купеческий мост на ремонт. Проезд там будет невозможен до самой осени. Проезд троллейбусов там оставили, но автомобильный транспорт не будет ездить.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области добавили электрички. Все необходимые моменты согласованы с комиссией по техногенной безопасности. Поэтому Южная железная дорога объявила о следующих новых электричках. Первая - № 6228 будет ходить в Люботин в 18:23 из Любовина и в 19:23 прибывать в Харьков. Всего новых будет 23 маршрута.

Также мы сообщали, что в Харьковской области отдыхающие нашли змеиное гнездо. На Вяловском водохранилище отдыхающие на пляже обнаружили рептилий. Представитель "Фельдман Экопарк" Алексей Костюченко советует быть внимательнее и не беспокоить животных. По его словам, зоозащитники категорически не советуют убивать животных или пытаться их перенести на другую территорию. Жительница сообщила, что их было на пляже около 12 человек. Как только обнаружили змей она сообщила главе сельсовета. Женщина обращалась к различным службам, но помощи не нашла. В конце концов через соцсети вышла на герпетолога Александра Зиненко.