В Харькове будут застраивать рекреационную зону. Участки леса возле известной Харьковской дороги “Гепаштрассе” будут застроены коттеджами.

Известно, что большинство участков уже захвачены незаконным путем и оформлены на частный лиц, хотя по закону это парковая зона и она не может быть в частных владениях. Портал Стройобзор сообщил, земельная территория общей площадью более 5,7 га принадлежит теперь частным лицам (на карте они обведены красными линиями).

Динамовска. Фото: Стройобзор

Ранее тут была вырубка леса, которую потребовал сделать Геннадий Кернес. Со скандалом и боями лес был уничтожен, многие активисты тогда пострадали. Эту дорогу в народе прозвали по ул. Динамовской - «Гепа-штрассе». Сама дорога соединила центральную улицу города Сумскую и Новгородскую.

Вероятнее всего здесь построят элитные коттеджи. Ранее тут построили таунхаусы еще пять лет назад. Стоимость квартир в них очень высока даже по мерак столицы. Теперь после того как близ лежащий Саржин Яр реконструировали цена на местные дома будет совсем запредельная.

Харьков.Фото: скриншот YouTube
Харьков.Фото: скриншот YouTube

Также отмечается, что будет сложно добиться справедливости, так как в Харькове уже все участки нечестными путями переоформлены на подставных лиц. На улице Новгородская также активно строят элитное жилье, которое могут позволить себе лишь немногие.

СТЕНА писала ранее, что скоро начинается строительство дороги через Барабашово. Что же касается стоимости строительства, то Кернес информацию это не озвучивал. Он сообщил, что Харьков возвращает территории рынка в запасы города и готовит площадку для предпринимателей, которых переселят из участков, подпадающих под строительство.

Также мы писали, что в Харькове грубо нарушен карантин. В Харькове прошла очередная сессия харьковского городского совета. И она показала то, что депутаты не соблюдают требования масочного режима. Полиция получила заявление о нарушении карантинных требований на сессии Харьковского горсовета 24 июня.  Областное управление полиции проинформировали, что , на место выехал экипаж патрульной полиции, правоохранители оформили заявление о нарушении масочного режима.