В Харькове все-таки построят скандальную дорогу через рынок Барабашово. Стало известно, что строительство дороги, начнется ориентировочно через две недели от супермаркета "Рост" у метро "Киевская".

Харьков. Протест против дороги. Фото: скриншот YouTube

Суспильне пишет, что сегодня в Харькове на сессии горсовета 24 июня об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Дорогу начинаем строить буквально через пару недель. Со стороны" Роста ", - сказал Кернес.

Харьков. Протест против дороги. Фото: скриншот YouTube

Что же касается стоимости строительства, то Кернес информацию это не озвучивал. Он сообщил, что Харьков возвращает территории рынка в запасы города и готовит площадку для предпринимателей, которых переселят из участков, подпадающих под строительство.

Кернес сообщил, что проект только готовят. Поэтому стоимости еще нет. Проект новой площадки представят для предпринимателей и харьковчан, как только он будет готов.

Виктория Китайгородская директор городского Департамента административных услуг, сообщила, что вскоре на площадке возле рынка должны проложить электросети.

Китайгородская говорит, что сейчас начинаются работы, но сначала туда надо проложить сети. Планируется на этом участке строительство многофункционального комплекса. Строительство самых павильонов - это другой проект.

Кернес. Фото: скриншот YouTube
Кернес. Фото: скриншот YouTube

Согласно решению "Программа поддержки развития предпринимательства в г. Харькове", в поддержку КП "Городской торговый рынок" выделили 2 млн грн, на строительство "многофункционального комплекса по проспекту Льва Ландау, 182", - 22400000 грн.

Напомним, что предприниматели много протестовали и защищали свое рабочее место, так как понимают, что их оставят нисчем. 
СТЕНА писала также, что сегодня в Харькове протестовали против действий Кернеса и коммунальщиков из Зеленстроя. Люди вышли с плакатами, на которых написано: "Дайте нам дышать", "Калеча флору, пилят бюджет", "Варварская обрезка деревьев".

Также мы писали, что в Харькове местные власти блокируют работу малого бизнеса. Два трактора вблизи сквера Стрелка в Харькове вторые сутки блокируют подход к 8 мобильным кофейням. Таким образом в городе хотят прекратить незаконную торговлю.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще