Представители экологических организаций 24 июня пикетируют Харьковский городской совет. Как раз сегодня очередная сессия городского совета. Суспильне сообщают, что в акции принимает участие около 40 человек.

Харьков. Фото: Суспильне

Люди вышли с плакатами, на которых написано: "Дайте нам дышать", "Калеча флору, пилят бюджет", "Варварская обрезка деревьев".

В протесте принимают участие некоторые харьковские общественные организации, в том числе экологическая группа "Печенеги", "Зеленый фронт", известный представитель последней Олег Перегон.

Харьков. Фото: Суспильне

Участники акции собирают подписи за сохранение зеленых насаждений в городе.

В начале сессии по вопросу сохранения растений выступил Сергей Утевский, депутат горсовета, профессор кафедры зоологии и экологии животных Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.

Харьков. Фото: Суспильне

"Нынешние коммунальщики последовательно разрушают его (город). Деревья уничтожают варварским обрезанием, траву постоянным низким скашивания. Деревья не выдерживают почти полного удаления кроны и погибают. После постоянных низких скашиваемых до 2-3 см в жару, без полива, трава не способна восстанавливаться. очевидно, что эта бессмысленная практика должна быть прекращена ", - сказал Утевский.

Он предложил ввести мораторий на уничтожение растений в Харькове, создать комиссию с участием экспертов и общественности и разработать научно обоснованные правила обращения с растениями в городе.

Утевский передал требования участников пикета городскому голове Геннадию Кернесу. Мэр этот вопрос не комментировал, передал бумаги секретарю горсовета.

СТЕНА писала также, что Кернес не дает работать мелкому бизнесу в Харькове. Два трактора вблизи сквера Стрелка вторые сутки блокируют подход к 8 мобильным кофейням. Таким образом в городе хотят прекратить незаконную торговлю.  

Также мы писали, что в Саржином Яру в Харькове вандалы испортили качели. На площадке, где расположены деревянные домики для детей и необычные качели на пружинах обнаружили, что пружины перерезаны.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще