В Саржином яру в Харькове вандалы повредили детские качели.  Саржин яр после обновления еще не подвергался действиям преступников, очевидно этот момент настал. Очевидно этот акт вредительства нанесли в ночное время суток. Портал Status Quo сообщил подробности ситуации.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

На площадке, где расположены деревянные домики для детей и необычные качели на пружинах обнаружили, что пружины перерезаны. Это довольно толстые прутья, поэтому без специального инструмента не обошлись.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Известно, что на источнике есть охрана, видимо вандалы прокрались специально на территорию. На данные момент уточняется кому и зачесм понадобилось портить имущество.

Саржин Яр в Харькове - это излюбленное место отдыха горожан. Недавно парк был реконструирован и создан современный европейский ландшафт. Аналогов такому парку в городе нет, так как тут использованы современные технологии и архитектурные приемы скандинавского стиля.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Все материалы выглядят натуральными и легко сливаются с ландшафтом, создано несколько озер разных форм, вода в которых все время свежая и чистая благодаря подземным скважинам. Поэтому в жару тут очень комфортно гулять людям любых возрастов, в том числе и детям.

Также на территории создана специальная площадка для животных. Она находится за ограждением, поэтому можно спокойно отпускать собак с поводка и давать им расслабиться. Кроме того есть специальные конструкции для дрессировки животных.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове на ремонт закрыта очередная улица. Движение транспорта будет невозможным по улице Культуры. Закрыта не вся улица, а лишь ее часть.  Движение перекроют на участке от улице Тринклера до улицы Сумской. Два дня рабочие будут латать асфальт с 9:00 до 17:00 23 июня и 24 июня.

Также мы рассказывали, что в Харькове усилили карантин. Теперь госструктуры работают по новому графику. Харьковская мэрия и областной совет начинают рабочие дни с восьми утра, а заканчивают в пять. Есть изменения в работе ЦНАПов.