Сегодня в Харькове прошла очередная сессия харьковского городского совета. И она показала то, что депутаты не соблюдают требования масочного режима. Полиция получила заявление о нарушении карантинных требований на сессии Харьковского горсовета 24 июня.

Кернес. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщили, что в полицию обратился депутат. Им оказался бывший депутат горсовета Дмитрий Маринин. Он также выложил фото своего заявления в Facebook.

Областное управление полиции проинформировали, что , на место выехал экипаж патрульной полиции, правоохранители оформили заявление о нарушении масочного режима, а также внесли показания присутствующих.

Кернес. Фото: скриншот YouTube

Информацию внесли в Единый учета Шевченковского отдела полиции.

По видео трансляции сессии в ютюбе можно увидеть, что большая половина депутатов находятся без маски. Кроме части депутатов, без защитной маски на сессии городской голова Геннадий Кернес, первый заместитель мэра Игорь Терехов, секретарь горсовета Александр Новак.

Кернес. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что лица, которые отвечают за безопасность в Харькове сами ею пренебрегают и ставят под угрозу жизни других людей.

Заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан перед сессией предлагала взять маски всем желающим.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове бунтовали против действий коммунального предприятия "Харьковзеленстрой". Люди вышли с плакатами, на которых написано: "Дайте нам дышать", "Калеча флору, пилят бюджет", "Варварская обрезка деревьев". Участники акции собирают подписи за сохранение зеленых насаждений в городе.
Также мы рассказывали,  что Кернес не дает работать малому бизнесу. Два трактора вблизи сквера Стрелка в Харькове вторые сутки блокируют подход к 8 мобильным кофейням. Таким образом в городе хотят прекратить незаконную торговлю. Сергей Власенко торгует в сквере около 10 лет. Он говорит, что такое кино, пожалуй, лишь в 90-е можно было увидеть. Здесь люди работают много лет.