В Харькове первый месяц лета выдался очень жарким и солнечным. Жители ждут что же принесет им июль. Последний день июня в городе будет пасмурный, но довольно жаркий. День обещает быть без осадков.

Синоптики сообщили, что солнце взойдет в городе в 04:27 а температура будет +19 - +23 градуса, а днем будет уже +26 - +28 градусов. К вечеру будет уже +28 - +24 градуса тепла.

Харьков. Фото: Синоптик.

Популярный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что июнь в Украине закончится грозовыми дождями. Все это потому, что в Украину идет очередной циклон. Он придет из Европы. Этот фронт сейчас вытянулся от Скандинавии через Польшу, Чехию, Германию до Швейцарии.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Ближайшей ночью грозовые дожди, местами сильные ливни, шквалы и локальный град пройдут в западных областях Украины.

Также отмечается, что отдельные локальные дожди вероятны в Луганской области и в Приазовье.

Температура воздуха по Украине будет колебаться от +26 до +32 градусов. Часть страны будет терпеть изнурительную жару, а часть - наоборот грозы и ливни.

В Киеве во вторник в дневные часы предполагается дождь с грозой, поэтому киевлянам стоит быть осторожными. Не забывайте зонтики или дождевики.

Будут также скачки атмосферного давления, поэтому стоит поберечь свое здоровье. Также необходимо обезопасить себя от перегрева на солнце. Метеозависимым людям необходимо побольше отдыхать, но и не пренебрегать спортом. Легкая ежедневная зарядка не помешает никому.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове выявили змеиное гнездо. На берегу Вяловского водохранилища в 20 километрах от Харькова отдыхающие нашли змеиное гнездо. Жительница сообщила, что их было на пляже около 12 человек. Как только обнаружили змей она сообщила главе сельсовета.

Также мы писали, что в Харькове на ремонт закроют купеческий мост. Водители смогут объезжать мост по прилегающим улицам, таким как улица Клочковская, улица Пискуновская или Рождественская, либо по Полтавскому шляху, по площади Сергиевской.