В Харькове продолжаются активные ремонты и дорог и мостов. Стало известно, что важный связующий мост перекроют до осени. Портал Вгороде сообщает, что Купеческий мост закрывают на ремонт. В городском совете Харькова отчитались о планируемых изменениях.

Купеческий мост. Фото: ВгородеХарьков

Купеческий мост закрывают с 19:00 30 июня, а откроют не ранее чем первое сентября. Там давно проводят ремонт и мост частично перекрыт, но теперь его заблокируют полностью.

Водители смогут объезжать мост по прилегающим улицам, так как улица Клочковская, улица Пискуновская или Рождественская, либо по Полтавскому шляху, по площади Сергиевской.

Отмечается, что общественный транспорт будет функционировать по новому маршруту. Например 202 и 238 автобусы будут объезжать мост по улице Университетской потом по площади Павловская, а далее на площадь Сергиевскую, потом по Лопанской набережной и продолжат маршрут.

Автобусы по номера 231  и 246 будут ездить от площади Павловская на площадь Сергиевскую, потом по Лопанской набережной.

Также первого июня перекроют движение троллейбусов по Купеческому мосту, но далее движение возобновят и троллейбусы смогут проезжать по нему.

Маршрут 11 троллейбуса первого июля будет выглядеть следующим образом: от круга на проспекте Дзюбы по проспекту Ново-Баварскому по улице Китаенко, проспект Любови Малой, по улице Плановой, улица Семинарская, улица Большая Гончаровская, улица Конева и до Благовещенской площади.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове провели акции протеста против партии ОПЗЖ. Ее называют пророссийской, поэтому было символическое сожжение триколора. А также поставили виселицу с манекеном из триколора.

Также мы писали, что в Харькове трамвай номер 3 изменил маршрут. Департаменте инфраструктуры горсовета сообщил, что трамвай номер 3 будет ходить по новому маршруту. Коммунальщики будут проводить ремонт водопровода. Речь идет об участке дороги в районе перекрестка с улицей Евгения Котляра. Объезд этого участка будет возможен по противоположной полосе, а проезд трамваев будет невозможен.