В Харькове проходят активные реконструкции дорожно-транспортных полотен. На данный момент в городе перекрыта часть улиц, а также начали затрагивать пригородную территорию. Портал Status Quo пишет о подробностях производимых ремонтов.

Харьков.Фото: СТЕНА
Харьков.Фото: СТЕНА

Так сегодня стало известно, что начинается реконструкция дороги на Большой Даниловке. Коммунальное предприятие “Дорремонтстрой” сообщило, что капитальный  ремонт ул. Генерала Удовиченко начат. Там проложили новую модернизированную водопроводную сеть и сразу начали ремонт дороги. Данная улица является важной связующей дорогой двух больших жилых массивов. Речь идет о поселке Жуковского, Шишковке, а также микрорайона Северная Салтовка.

Алексей Задорожный инженер коммунального предприятия, которое ведет работы, эта дорога имеет высокую степень загрузки, так как позволяет выехать из города на окружную трассу.

Проект реконструкции дороги представляет собой не только ремонтную часть, но и увеличение самого полотна проезжей части, расширение и облагораживание обочин. Дина дороги, которую реконструируют один километр.

Задорожный подчеркнул, что еще  в прошлом году тут начали реконструкции, а в этом хотят отремонтировать все дорогу.

Объезд дороги возможен по противоположной полосе. Большая Даниловка входит в черту города и является частью Киевского района. 

СТЕНА писала также, что в Харькове в инфекционке не хватает мест. В Харьковской областной инфекционной больнице предложили заняться увеличением реанимационного отделения, но в любом случае оно не сможет полноценно работать из-за дефицита персонала.

Также мы рассказывали, что в Харькове протестовали против пророссийских партий. В Харькове "Нацкорпус" организовал перформанс  возле офиса партии ОПЗЖ. Накануне на сайте Национального корпуса и на странице фейсбук Константина Немичева был анонс акции. Было символическое сожжение триколора. А также поставили виселицу с манекеном из триколора. В национальном корпусе открыто заявляют о том , что партия ОПЗЖ является пророссийской и врагом Украины.