В Харькове накалилась ситуация с коронавирусов. Больных становится все больше и в больницах начинается нехватка мест.

В Харьковской областной инфекционной больнице предложили заняться увеличением реанимационного отделения, но в любом случае оно не сможет полноценно работать из-за дефицита персонала.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

 Портал Суспильне сообщил об этом. Заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук на встрече Александра Кучера с руководителями медучреждений и вузов сообщил, что есть вероятность открытия второго отделение реанимации на втором этаже. Но нет тех специалистов, которые могут обеспечить работу интенсивной терапии.

На территории заведения планируют задействовать крыло детской инфекционной больницы на 50 боксов и провести туда кислород.

Харьков. Фото: Фейсбук

Бондарчук сообщил, что уже четыре десятка кроватей подготовлено на территории детской инфекционки.

 Сегодня должны начать работы по проведению кислорода в отдельное крыло детской инфекционной больницы. А также начать организацию новых палат.

харьков . Фото: скриншот YouTube
харьков . Фото: скриншот YouTube

В сети уже появилось фото из медучреждения. Пациентов там приходится лечить в коридорах. Но проблема не в месте, а в том что не хватает докторов. Так как из больницы ушли два врача-инфекциониста и врач-бактериолог. Также есть нехватка медсестер.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове Национальный корпус провел акцию протеста под офисом партии ОПЗЖ. Накануне на сайте Национального корпуса и на странице фейсбук Константина Немичева был анонс акции. Но в офисе пророссийской партии подготовились и заранее покинули офис, успели даже развесить наклейки о его сдаче в  аренду.

Также мы писали, что полиция устраивает рейды в Харькове. После усиления карантинных мер в городе начали активнее штрафовать за нарушения карантина. Уже 75 протоколов для различных карантинных требований в Харьковской области составили полицейские с начала недели. Полицейский заявил, что подобные рейды будут повторяться. Возможно, в больших масштабах.