В Харькове после усиления карантинных ограничений полиция начала устраивать рейды по предприятиям. Уже 75 протоколов для различных карантинных требований в Харьковской области составили полицейские с начала недели.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщают, что 46 из них - за нарушение масочного режима, еще 29 - на руководителей предприятий, торговых заведений и водителей общественного транспорта, сообщает руководитель Нацполиции области Оксана Калмыкова.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Полиция провела 24 июня рейд на торговой площадке на Алексеевке. С 22 июня такие проверки в Харькове восстановили из-за увеличения случаев заболеваемости COVID.

По словам майора полиции Ивана Пшонки, протоколы на нарушителей составляют после двух предупреждений.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Пшонка заявил, что если они делают одно замечание, второе, а люди не реагируют, тогда приходится составлять протоколы, отправлять их в суд для рассмотрения.

Иван Пшонка от начала карантина составил три протокола за нарушение карантинных ограничений. Два из них выписал предпринимателям. Говорит, что они уже оплачены.

Полицейский заявил, что подобные рейды будут повторяться. Возможно, в больших масштабах. И уже в случае выявления повторных нарушений, будут применять административное законодательство и будут привлекать к административной ответственности. Возможно каждый день, возможно, через день.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Продавщица с Алексеевского рынка говорит, что  в связи с карантином меньше покупателей. Поэтому приходится просто сидеть и ждать.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове трамвай номер 3 изменил маршрут. Идет ремонт трубопровода. Речь идет об участке дороги в районе перекрестка с улицей Евгения Котляра. Если двигаться в сторону улицы Конева. Там трамвай ходить не будет.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

Также мы писали, что в Харькове закроют площадь Защитников Украины. Известно, что на участке дороги от улицы Броненосца «Потемкин» до улицы Военной, движение будет невозможным с 25 июня по 15 июля. Уже завезена техника и начаты работы по ремонту. На данный момент роют котлован.