В Харькове несмотря на то, что погода по ночам стала более прохладной, днем сохраняется сильная жара. Синоптики прогнозируют спад температуры на несколько градусов.

Сегодня в пятницу в Харькове туч на небе не будет наблюдаться, погода останется ясной до позднего вечера. Осадков нам гидрометцентр не обещает.

Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Солнце взойдет над городом в 04:25, столбики термометров будут показывать +16 - +23 градуса. Днем будет +26 - +27 градусов тепла. К вечеру температура опустится до +27 - +23 градусов. Заход солнца можно будет наблюдать в 20:50.

Синоптик Наталка Диденко рассказала на своей фейсбук странице, что антициклон под названием  Utz разбросает по всей Украине дожди в разные стороны, поэтому в большинстве областей будет преобладать сухая и ясная погода. Локально пройдут дожди на северо-востоке, а также дожди и грозы пройдут в прикарпатских областях Украины.

Температура воздуха будет колебаться в пределах +26 - +32 градусов, на Западной Украине будет свежее на 4-5 градусов.

Пока что синоптики не видят полной остановки дождей Украины. Люди устали там от непогоды и терпят большие потери из-за ливней. Также сильно затопило Одесскую область.

Харьковчанам же стоит беречь себя от сильной жары и не перегреваться на солнце, поэтому в часы пик лучше оставаться дома и пить побольше воды. Также необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

Не стоит забывать и о карантинных мерах : масочный режим, дистанция между людьми, мытье рук и прочие моменты.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове полицейские начали устраивать рейды и наказывать всех , кто не соблюдает карантинные ограничения.  Уже 75 протоколов для различных карантинных требований в Харьковской области составили полицейские с начала недели. С 22 июня такие проверки в Харькове восстановили из-за увеличения случаев заболеваемости COVID.

Также мы рассказывали, что в Харькове 300 семей с Донбасса получили приют.  Им выдали муниципальное жилье. На проект при финансовой поддержке Германии потратили около 88000000 гривен. Социальное жилье в Харьковской области, обустроили в Лозовой, Богодухове, Краснограде, Золочеве, Дергачах и Изюме.