Пришло лето и в Харькове и области начали появляться змеи. Вчера 9 июня в змиевском районе Харьковской области змея укусила ребенка.

Как сообщает портал ВгородеХарьков мальчику пять лет. Его забрал Скорая помощь и отвезла в больницу.

Гадюка. Фото: скриншот YouTube

Медики из Центра экстренной медицинской помощи рассказали, что мальчику необходимо было дать сыворотку против змеиного яда.

Это не первый случай с укусами змей в этом сезоне. Позавчера 8 июня такая же ситуация была с двенадцатилетним ребенком.

Гадюка. Фото: скриншот YouTube

Медики госпитализировали его также в больницу. Змея укусила ребенка, когда тот был у реки Уды. Все произошло в поселке Васищево. Во время отдыха семьи.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Ребенок был отвезен в первую детскую больницу, где по всей видимости не было противозмеиной сыворотки и ее пришлось перевозить из другого учреждения. Медики предполагают, что детей кусали гадюки. Это ядовитая змея.

Стоит отметить, что в последние время в Харьковской области участились встречи  людей с ядовитыми змеями, поэтому стоит аккуратно себя вести и быть внимательными на природе. Также стоит проводить информационные беседы с детьми, о том как вести себя, если встретил змею.

Змеи кусают людей только в целях самозащиты, поэтому встретив рептилию стоит спокойно дать змее уползти и не пытаться ее поймать, змеи не гоняются за людьми. 

Также при прогулках в поле или лесу нужно одевать закрытую обувь и брюки. Простые меры безопасности позволят избежать неприятностей.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове ребенок повис на кабинке канатной дороги. Очевидцы засняли происшествие на видео. Харьковская канатная дорога излюбленное место развлечений харьковских школьников. После последнего звонка они идут в парк Горького, а потом на канатку.

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

Также мы писали, что горсовет Харькова отчитался о высаженных цветах и деревьях.  Миллионы ушли на озеленение города. Местные власти любят бить количественные рекорды и в этот раз отчитались, что более миллиона цветов высажено коммунальными службами.