В Харьков пришло тепло и люди ринулись гулять в центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Там расположена канатная дорога, на которой любят кататься и взрослые и дети. Портал Status Quo пишет, что подросток завис на одной из кабинок канатки.

Канатка. Харьков. Фото: скриншот YouTube

В социальных сетях появилось видео от очевидцев, на котором парень висит держась только руками за низ кабины. Чем закончилось происшествие неизвестно, так как видео обрывается. Возможно парню удалось забраться обратно внутрь кабины, а может быть он спрыгнул уже в конце маршрута канатки, так как там есть довольно низкие места.

Автор видео подписал его следующим образом: "Какой-то молодчик из отряда самоубийц решил сегодня испытать судьбу на канатной дороге".

Харьков. Фото: скриншот YouTube
Харьков. Фото: скриншот YouTube

Харьковская канатная дорога излюбленное место развлечений харьковских школьников. После последнего звонка они идут в парк Горького, а потом на канатку.

Канатка. Харьков. Фото: скриншот YouTube

Еще с 1971 года канатка работает в городе. Ее протяженность составляет 1387 метров. Высота канатной дороги составляет от 8 до 26 метров. Поэтому поступок парня довольно отчаянный.

Канатка. Харьков. Фото: скриншот YouTube

Сама дорога на канатке в одну сторону занимает почти 20 минут, поэтому провисеть все это время очень сложно. Поднимает кабина до 160 кг (это может быть 2-3 человека).

Также известно,что в 2012 году канатную дорогу отреставрировали. Кроме того визуально изменился маршрут, так как большинство деревьев под ней вырублено и построены таунхаусы.

Стена писала ранее, что в Харькове вчера упала ветка на ребенка. В то время, когда девочка играла на детской площадке в саду Шевченко, ветка рухнула на ребенка. На фото с места происшествия видно, что большая ветка лежит у детских качелей.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что в Харькове начали купальный сезон. На пляж Алексеевского лугопарка в минувшие выходные пришло около 3000 человек.