В Харьковской области в городе Волчанске решили обустроить развлекательный парк на кладбище самолетов.  Этот склад техники давно стоит под открытым небом.
Как сообщает портал Status Quo, когда-то эта техника была во владении летного училища.

Служила для курсантов тренировочными образцами, на которых они отрабатывали свои виражи. Но теперь это заброшенные самолеты, которые уже более 30 лет стоят без должного ухода и присмотра.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Кукурузники - реактивные самолеты, а также вертолеты теперь достались вандалам, которые разграбили их до деталей. Дожди и грозы портили металл и привели к пагубным разрушениям.

 Активисты на Харьковщине решили взять дело в свои руки и восстановить базу. Они хотят остановить развал и грабёж аэродрома. Также есть идея создать полезный музей, который будет находиться под открытым небом.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Планируется создать развлекательный комплекс и восстановить самолеты. Также этим способом можно будет принести средства в бюджет Волчанска. Так как туристов будет много.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Местные власти поддерживают активистов. Но в администрации Волчанска не могут найти владельцев самолетов, без них невозможно будет все осуществить законно. Поиски длятся год.

Летное училище перебазировалось в Запорожье, но волчанский городской голова Владимир Шевченко сообщил, что ответа не получили.

На данный момент всячески пытаются сохранить самолеты и защитить от окончательного разграбления, поэтому на территории аэродрома появилась полиция. Правоохранитель дежурят тут.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове появилась новая охлаждающая конструкция в Саржином Яру.  Одна из необычных конструкций превратилась в освежающий летний душ. Теперь жители могут охладиться в такую сильную жару.

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

Также мы рассказывали, что в Харькове закрыта дорога на ремонт. В Департаменте инфраструктуры городского совета сообщили о перекрытии, части улицы Аэрофлотской. Такая ситуация связана с тем, что ведутся ремонтные работы по замене  асфальта на дороге.