В Украину пришло лето и погода постепенно улучшается. Весна была довольно холодной и дождливой. Но с началом июня начинается хорошая погода и люди чаще проводят время на природе. 

Столбики термометров идут вверх. Уже завтра температура воздуха в Украине достигнет +20 - +24 градуса, в центральных областях и на Юге температура будет до +26 градусов.

Наталка Диденко главный синоптик Украины сообщила, что пятого июня ливни с грозами вероятнее всего в украинских северных областях, в Центре, местами на Западе и в Харьковской области.

Харьков погода. Фото: Synoptik

Во всех остальных областях осадков не предвидится. Люди могут смело выбираться на природу и барбекю.

В Харькове день будет облачным - самого утра небо города покроется серыми облаками, которые возможно продержатся до позднего вечера. Днем, вероятно, пройдет сильный дождь, но он закончится еще до наступления вечера.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Температура утром в городе будет +12  - +17 градусов, а днем стоит ждать +17 градуса не менее. К вечеру столбики термометров поползут вверх и  в Харькове будет +21 - +20 градусов.

В Сумской области как и в Харьковской погода не будет такой теплой чем, например, на Юге Украины- +17 - +22 градуса. Ветер будет дуть юго западный. Но он будет порывистый и сильный. На западной Украине будет прохладно и будут лить дожди.

В Киеве пятница будет с дождем и грозой. Днем будет до 24 градусов тепла, а потом похолодает. Уже с 6-го числа начнется тепло сильное.

По синоптическим предварительным прогнозам следующая погодная неделя в Украине будет жаркой и сухой. Синоптики говорят об опасности наводнений, которые могут накрыть западную Украину из-за дождей.

В Харькове проводят реконструкции дорог. Стало известно ранее, что в городе перекрыли улицу возле железнодорожного вокзала. Департамент инфраструктуры городского совета сообщил, что на дороге будут менять асфальт, проводить ремонтно-строительные работы и устранять ямы. Улица Славянская будет закрыта почти до конца июня.

Также СТЕНА писала, что в Харькове установили диван из цветов в районе ХТЗ.

Популярные новости сейчас

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Новая политсила Пальчевского: стало известно, почему к ней тянет украинцев

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Показать еще