В Харькове после долгого карантина заработали фитнес клубы и спортивные залы. На беговую дорожку  - в маске, на групповые занятия - не более 10 человек. С такими новыми правилами столкнулись желающие потренироваться.

Суспильне пишут, что на входах в фитнес центры измеряют температуру и просят продезинфицировать руки. Екатерина Агафонова руководитель службы сервиса фитнес клуба Аура рассказала как работают их фитнес клубы.

Аура Харьков. Фото: скриншот YouTube

Агафонова говорит, что дезинфицируют абсолютно все, в том числе и браслеты от шкафчиков.

Тренер в клубе сообщил, что к тренажерам допускают людей только в масках. Стоит отметить, что людям, которые посещают групповые занятия сложнее - так как у них более активные занятия.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

В группах теперь не более 10 человек, а до карантина насчитывалось по 20. На таких занятия обязательно соблюдается дистанция между людьми.

Посетители отмечают, что в маске заниматься неудобно, так как тяжело дышать. Они сомневаются есть ли смысл в маске, так как посетители придерживаются дистанции.

Также в маске сложно пробежать необходимое количество на беговой дорожке.

Аура Харьков. Фото: скриншот YouTube

Кроме того в зале делают влажную уборку каждые два часа. В соответствии с рекомендациями Кабинета Министров Украины, на время карантина в залах не выдают многоразовые полотенца. Разрешено использовать только одноразовые.

SPA зона и детский бассейн не работают. Во взрослом бассейне на 25 метровой дорожке одновременно могут плавать не более двух человек.

Также в спортзал можно приходить только по предварительной записи. Свободного посещения нет.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове задержаны жители Киева, которые продавали государственные должности. Они обещали клиентам должности, в частности должность главы Харьковской областной администрации, которую сейчас занимает Александр Кучер оценили в 1 миллион долларов.

Также мы рассказали, что авиарейсы в Харькове стартуют уже с 16 июня. Первыми из Харькова полетят самолеты в Киев. Украинская авиакомпания Windrose Airlines с 16 июня начнет летать по направлению Харьков - Киев - Харьков.