В харькове продолжаются послабления карантинных ограничений. Уже заработало железнодорожное сообщение, метрополитен, остальной общественный транспорт. Теперь горожан порадовали и тем, что с 16 июня в Харькове стартуют первые авиарейсы.

Пресс служба Аэропорта Харькова сообщила, что первыми из Харькова полетят самолеты в Киев. Украинская авиакомпания Windrose Airlines с 16 июня начнет летать по направлению Харьков - Киев - Харьков.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Эти рейсы откроют небо Харькова после долгого перерыва. Из  международного Харьковского аэропорта  рейсы будут уходить ежедневно. Каждое утро в 7:40 будет улетать самолет в Киев. Стоимость билетов начинается от 839 гривен с возможностью взять ручную кладь до 7 кг и зарегистрированный багаж до 23 кг. 

Украинцы уже могут приобретать эти билеты на официальном сайте авиакомпании, а также на сайте Аэропорта Харькова.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Ранее 20 мая Кабинет Министров Украины разрешил восстановить авиасообщение в стране. Стало известно, что с 15 июня разрешено начать полеты с пассажирскими перевозками.

О компания Windrose Airlines известно, что она зарегистрирована в Украине в 2003 году. Выполняет чартерные и регулярные перевозки в пределах Украины, в Европу и Ближний Восток. Для этой компании рейсы в Киев станут первыми регулярными перелетами из Харькова.

СТЕНА писала ранее, что из-за стихии в городе Харьков вырвано 20 деревьев. В Харьковском городском совете рассказали, ссылаясь на Департамент коммунального хозяйства, что в шести районах города произошли крушения деревьев из-за стихии. Теперь коммунальщики разбирают последствия.

Также мы писали, что в Харькове возобновили работу бассейны. Бассейн городской специализированной детско - юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Яны Клочковой начал работать с первого июня. Известно,  что занятия доступны для спортсменов и посетителей, которые имели неиспользованные занятия за март. Новые абонементы будут уже с первого сентября.