В Харькове, который день бушуют ураганные ветра и льют сильные дожди. синоптики прогнозируют и далее плохую погоду. Суспильне сообщили, что вчера и сегодня в городе упало почти два десятка деревьев.

В Харьковском городском совете рассказали, ссылаясь на Департамент коммунального хозяйства, что в шести районах города произошли крушения деревьев из-за стихии.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Сильный ветер свирепствовал в городе, в результате чего в Индустриальном, Московском, Холодногорском, Киевском, Шевченковском и Новобаварском районах были повалены по одному  - два дерева. 

Отмечается, что к счастью пострадавших нет. Поврежденные деревья коммунальные службы уже распилили и вывезли.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Деревья падали возле жилых домов и на них. Всего упало 10 деревьев и 16 огромных веток, которые теперь собирают коммунальщики. Большинство деревьев требует предварительного распила и только потом вывоза.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Стоит напомнить, что есть и трагические ситуации, когда в результате падения деревьев гибли люди в Харькове или серьезно травмировались. Также есть много случае повреждений автомобилей падающими деревьями.

 

Грозы и ветра продолжатся в городе и области, поэтому стоит быть предельно осторожными и не выходить на улицу во время шквальных ветров.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове общественный транспорт меняет маршруты. Будет запрещено движение общественного транспорта по ул. Броненосца «Потемкин» с 8 утра второго июня до пяти вечера 12 июня. Это произойдет на участке дороги от переулка Брянского до Московского проспекта. 

Стало известно, что только 7% школ Харьковщины были готовы к обучению в онлайн режиме на карантине. Чиновники рассказали, что 7% - это те школы, которые до карантина использовали в своей системе онлайн уроки. По ее слова отзывы родителей были преимущественно негативные. Родители отмечали, что нет взаимосвязи с учителями, они не всегда выходили на связь.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще