Стало известно, что лишь 7% школы Харьковщины были готовы к обучению в онлайн режиме. Как сообщают Суспильне, Светлана Волянская начальник Управления службы качества образования рассказала об этих исследованиях.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Светлана рассказала, что 7% - это те школы, которые до карантина использовали в своей системе онлайн уроки. По ее слова отзывы родителей были преимущественно негативные.

Родители отмечали, что нет взаимосвязи с учителями, они не всегда выходили на связь. Сами же онлайн уроки проводили лишь 17% учителей.

Родители из поселка в Харьковской области жаловались, что даже не все дети имеют доступ к интернету и не могут посмотреть даже какие задания выставлены на сайте. 

Некоторые учителя объясняли задания по телефону. Некоторые отправляли и забирали задания по почте из-за нехватки связи.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Директор Нововодолажского лицея №2 Вита Зощук сообщили, что было, учителя садились на велосипед и развозили задания бросая в почтовые ящики ученикам, а потом забирали через них же.

Волянская согласна, что невозможно проводить онлайн обучение в сложившейся ситуации, когда не у каждого есть доступ к интернету.

Татьяна Михайленко директор Харьковской специализированной школы №73 рассказывает, что их школа работает на дистанционном обучении уже 7 лет. Конечно речь идет о частичном таком обучении.

В этой школе не весь коллектив освоил эту систему, но половине - удалось. Директор сказала своим подчиненным, кто не освоит систему - будет работать в школе, а у кого получится - работайте дома.

Почти все ученики получили зачеты вовремя из этой школы, лишь трое идут на пересдачи.

СТЕНА рассказала, как прошел первый день после карантина в детских садиках Харькова. Отмечается, что в первый день большинство родителей все же оставили детей дома и не спешат вести их в дошкольные учреждения.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

Также стало известно, что в Харькове идет реконструкция Коммунального моста. На проспекте Льва Ландау продолжается реконструкция Коммунального моста. На прошлой неделе была перекрыта часть дороги для проезда автотранспорта.