В Харькове полным ходом идет реконструкция Коммунального моста. Ответственные за реконструкцию сообщили, что планируется завершение реконструкции уже этим летом.

Суспильне сообщили, что сейчас проходят активные работы по укладке тротуара, гидроизоляции и подготовки дороги к асфальтированию.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

На проспекте Льва Ландау продолжается реконструкция Коммунального моста. На прошлой неделе была перекрыта часть дороги для проезда автотранспорта.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Бригадир Андрей Деревянко рассказывает, что на данный момент идет уборка старого грунта и засыпание старым щебнем дороги. После будут устанавливать специальные каркасы, чтобы все связать и потом забетонировать. После будет пешеходный перехода.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

На время ремонта одну полосу движения перекрыли, но пробок пока нет. Тут будут устанавливать забор сообщает бригадир. Также планируется установка отбойников для троллейбусов и трамваев.

Тоже самое планируют установить и на противоположной стороне дороги. Сейчас там работает трактор.

Кроме того посреди дороги также установят отвойники. Потом будут укладывать третий слой асфальтовой дороги и все будет готово.

Планируется окончание ремонта дороги и ее сдача до середины августа 2020 года. Харьковчане ждут открытия моста с нетерпением. 

СТЕНА писала ранее, что в Харькове заработали атракционы в парке Горького.  Пресс-службе парка, объявила, что покататься на них можно уже с 27 мая. Также руководство парка отмечает, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины №392, Центр развлечений парка пока закрыт для посещения детей и взрослых.

Также стало известно, что из-за ливней в Харькове остановлено движение, дороги уходят под воду.  Горожанам, которым нужно было добираться на работу или выйти на улицу по другим делам, пришлось нелегко.  Синоптики говорят, что виной всему циклон с Черного моря. Обещают еще несколько дней сильные дожди.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще