Правоохранители Харьковщины сегодня задержали двух преступников, которые продавали должности в государственных органах сегодня.

Суспильне сообщили о громком задержании в одном из ресторанов Харькова. Советник управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула описал подробности преступления.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

 По его информации, нелегальный бизнес организовали два жителя Киева. Они обещали клиентам должности, в частности должность главы Харьковской областной администрации, которую сейчас занимает Александр Кучер оценили в 1 миллион долларов.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Еще 100 тысяч долларов просили за должность начальника Головного управления Государственной налоговой службы Харьковщины.

Задержание преступников произошло в ресторане во время передачи 150 тысяч долларов за пост губернатора и еще 50 за начальника налоговой.

Еще в прошлом году в октябре на “Бизнесменов” поступила информация, что они продали должность народного депутата по 179 округу Харькова. 

Потенциальной кандидатки в депутаты обещали должность, но она ее так и не получила. Сумма взятки составляла 60 тысяч долларов.

Задержанным 68 и 52 года. На данный момент продолжаются следственные действия. Им готовятся огласить подозрение по статье 190 ч.4 - мошенничество в особо крупных размерах. Прокуратура сообщила, что готовы дать подозрение.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове стартуют авиа рейсы.  Пресс служба Аэропорта Харькова сообщила, что первыми из Харькова полетят самолеты в Киев. Украинская авиакомпания Windrose Airlines с 16 июня начнет летать по направлению Харьков - Киев - Харьков.

Также мы рассказывали, что у харьковских школьников есть надежда на выпускные вечера. Выпускники надеются, что рестораны, которые были забронированы еще в прошлом году, все же смогут принять посетителей и дети отметят выпускной. Стоит отметить, что даже если выпускной состоится, то не все дети смогут пойти в ресторан, ведь из-за карантина многие родители лишились работы и попросту не смогут оплатить все. 

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще