В Харькове продолжаются карантинные послабления. Уже заработали детские сады и ВУЗы. На прошлой неделе в школах провели последние звонки в онлайн режиме. Сейчас назрел вопрос о главном событии в жизни тех, кто оканчивает школу - выпускном вечере.

Из-за карантина по коронавирусу тема выпускных вечеров для одиннадцатиклассников не поднималась. Даже городской Департамент по образованию в Харькове молчит на этот счет.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает портал ГородХ выпускники надеются, что рестораны, которые были забронированы еще в прошлом году, все же смогут принять посетителей и дети отметят выпускной.

Харьков. ФОТО: скриншот YouTube

Мама одного из одиннадцатиклассников Наталья рассказывает, что на выпускной уже не надеялись и собирались все деньги, которые были собраны (по 5000 с чел) потратить на украшение школы и подарки учителям.

Стоит отметить, что даже если выпускной состоится, то не все дети смогут пойти в ресторан, ведь из-за карантина многие родители лишились работы и попросту не смогут оплатить все. В одной из родительских троек говорят, что из 25 человек в классе уже отказались 10, они попросили вернуть деньги, которые сдавали до этого.

Некоторые школьники даже готовили заранее костюмы. В одной из школ девочки сшили одинаковые юбки и ленточки выпускника. Их классная руководитель предложила встретиться у школы и провести фотосессию - дети сфотографировались на смартфоны. Сказали, что если все же разрешат проводить выпускной, тогда закажут профессионального фотографа.

 Дети очень хотят выпускной, они ждали этого целый год. Поэтому некоторые школьники возобновили репетиции выпускного вальса. Если все же праздники пройдут, то аттестаты будут вручать прямо в ресторанах.

СТЕНА писала ранее, что школы Харьковщины были готовы только на 7% к обучению онлайн во время карантина. Светлана Волянская начальник Управления службы качества образования рассказала об этих исследованиях.

Также мы писали, что в Харькове заработали бассейны с 1 июня.  Занятия доступны для спортсменов и посетителей, которые имели неиспользованные занятия за март.