В этом году весна была довольно холодной и очень дождливой. Также началось и лето. Первый день самого теплого времени года прошел с грозами и дождями.

Синоптик Наталка Диденко предупредила в своем Facebook, что лето началось снова дождями. Они очень разные по интенсивности. Жители северных областей и западной части страны достали из шкафов свои курточки, та как в этих областях лето началось похолоданием.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Что же касается погоды в Харькове, то  нам синоптики обещают облачный день второго июня. Ночной дождь к утру растеряет свою силу, но будет продолжать идти весь день и прекратится лишь ближе к вечеру.

Утром в Харькове столбики термометров покажут +12 - +13 градусов тепла. Днем стоит ожидать температуру около +16 градусов. К вечеру она может подняться до +17, но потом опустится до +13 градусов.

Погода. Фото: Синоптик

Как видите воздух неохотно прогревается и с трудом дотягивает до +16 градусов тепла. Поэтому стоит держать при себе зонтики, куртки и дождевики. Также стоит быть аккуратными с деревьями, которые могут падать из-за сильнейших ветров. На выходных в городе упало два десятка деревьев. К счастью никто не пострадал. 

На Харьковщине погода даже не дает посадить рассаду на огородах. У людей засажена только половина угодий, так как постоянные дожди не дают пробраться сквозь грязь и высадить растения.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове несколько троллейбусов изменило маршруты.  Департамент инфраструктуры городского совета решил провести реконструкция тепловых сетей на участке дороги. Транспорт будет объезжать  ул. Броненосца «Потемкин» по соседним: по улице Тарасовской, площади Восстания и Московскому проспекту. 

Также мы говорили о том, что МОЗ дали заключение о возможности послабления карантина на Харьковщине и далее.  Как сообщают в министерстве охраны здоровья регион отвечает всем трем критериям, установленным правительством 20 мая: инцидентность, загруженность кроватей в палатах и охват тестированием.