В Харькове коммунальщики каждый день отключают водоснабжение. В Харьковской области это случается реже, но 3 июня жителям сразу нескольких поселков области не повезет.

Коммунальное предприятие “Харьковводоканал” оповестили на своем сайте, что в среду без воды останутся поселки Харьковской области, а именно Пятихатки, поселок Лесное, поселок Родичи, поселок Флоринка, гольф - клуб и экопарк имени Фельдмана.

Флоринка. Фото: скриншот YouTube

Водоснабжение будет отключено на сутки - с 8:00 утра 3 июня до 8:00 утра 4 июня.

Как известно Родичи и Флоринка являются элитными поселками, расположенными сразу под Харьковом за окружной. Кроме того элитное место отдыха Гольф - клуб тоже оставят без водоснабжения.

харьков . Фото: скриншот YouTube
харьков . Фото: скриншот YouTube

Жителям стоит запастись водой во всевозможные емкости.

«Харьковводоканал» сообщает, что воды не будет в связи с проведением планово-предупредительного ремонта водопроводных сетей, с целью подготовки их к работе в осенне-зимний период.

Также коммунальщики отчитались о том, что 1 июня на улицах города Харькова работало 330 единиц специализированной техники КП «Харьковводоканал».

Как сообщается вся техника находится в исправном состоянии. Техника работает в полном объеме и занимается устранение аварий и неполадок на сетях.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове изменят ряд маршрутов транспорта.  Будет запрещено движение общественного транспорта по ул. Броненосца «Потемкин» с 8 утра второго июня до пяти вечера 12 июня. Это произойдет на участке дороги от переулка Брянского до Московского проспекта. Кроме того запретят проезд и еще на одном участке, а именно на разворотном кругу “Станция метро Защитников Украины”. 

Также мы рассказали как прошел первый день в детских садах Харькова.  В первый день большинство родителей все же оставили детей дома и не спешат вести их в дошкольные учреждения. В одном из детских садов Харькова поделились информацией, что из 170 детей привели только 30 человек. Прием детей прошел нормально. Все делали по правилам и рекомендациям МОЗ Украины.