В Украине бушует циклон, из-за которого во многих городах наводнения и потопы. В Харькове льют дожди и часть улиц города терпит потопы. Как сообщают на сайте Synoptik дождь еще не закончитя в городе.

Как рассказывает синоптик Наталка Диденко 30-31 мая в большинстве областей Украины будет преобладать влажная погода с периодическими дождями разной интенсивности. Завтра нас накроет новый циклон, который называется Isolde. Поэтому украинцы должны быть готовы к дождям, местами с грозами на Востоке и сильным ветром в западных, восточных областях и на Юге страны.

Погода. Фото: Synoptik

Почти весь день в Харькове погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Практически все время будет идти дождь, который во второй половине дня должен ослабнуть. Ближе к вечеру он прекратится.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Завтра температура в Харькове будет колебаться от +15 до +19 градусов тепла. Утром одесситам обещают +16 - +15 градусов, днем достигнет +17 - +19. К вечеру воздух Харькова станет +19 до +16 градусов.

Наталка Диденко рассказывает, что наиболее сильными дожди будут у северной границы Украины. Что же касается столицы Украины - Киева, то там тоже будет циклон. Температура в столице будет без особых изменений - от +10 ночью до +17 градусов днем.

Настоящего тепла и сухой погоды можно ждать только через неделю в начале лета. Поэтому запасаемся резиновыми сапогами и дождевиками. Также не стоит забывать о зонтиках.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове проходит реконструкция Коммунального моста. На проспекте Льва Ландау продолжается реконструкция Коммунального моста. На прошлой неделе была перекрыта часть дороги для проезда автотранспорта.

Также мы рассказывали, что в Харькове заработали атракционы.  Работники парка сообщили, что все поверхности аттракционов несколько раз в день обрабатываются антисептическими средствами. Все сотрудники парка и работники аттракционов проходят температурный скрининг перед началом работы. Людей достаточно много.