Погода в Харькове в мае больше похожа на  апрель. В городе и области довольно холодно. Теплые дни можно посчитать на пальцах. На огородах мерзнет урожай. Завтра будет облачная погода.

На сайте Sinoptik нам рассказали чего ждать завтра. В Харькове облачная погода продержится весь день. Осадков не прогнозируют нам, но зонтики и дождевики не откладывайте далеко.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Завтра утром стоит ждать +10 - +13 градусов тепла. Днем столбики термометров покажут +17 - +18 градусов. К вечеру неожиданно температура начнет подниматься до +19 градусов, хотя потом снова упадет.

Погода. Фото: скриншот Synoptik

Ветер будет умеренный 2 - 2,5 метров в секунду. Харьковчане не прячут куртки глубоко в шкафы, так как в городе холодно, теплом пока и не пахнет. 

Синоптик Наталка Диденко в своем прогнозе отметила, что только в Восточной части Украины можно будет найти солнечные места без осадков, речь идет о Луганской и Донецкой области. Также Николаевская и Запорожская области останутся сухими.

Май никак не наступает, интересно каким же будет июнь и лето в целом. Температура воздуха никак не разыграется и не начнет греть по-майски.

Стало известно, что чиновники больше не будут компенсировать проезд льготникам в электричках. Речь идет о Первомайске и Харькове. Причина отказа в оплате известна - дефицит городского бюджета Первомайска.  В Харькове чиновники заявили, что такие льготы просто не предусмотрены. Известно, что есть Программа содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения Харькова и в ней нет статьи расходов на льготны проезд. 

СТЕНА писала также, что в Харькове начнут работать ВУЗы. Теперь стало известно, что студенты Харьковского национального педагогического университета имени Г. С. Сковороды вернутся к своим занятиям. Уже 1 июня студенты сядут за парты. Иван Прокопенко ректор ВУЗа, подписал соответствующий указ. Кабмин и Минобразования разрешили возобновить работу ВУЗов на втором этапе карантинных послаблений.