В Харькове после карантина жители понемногу восстанавливают свой привычный ритм. Теперь стало известно, что студенты Харьковского национального педагогического университета имени Г. С. Сковороды вернутся к своим занятиям.

Харьков. Фото: скриншот YuoTube

Портал ВгородеХарьков пишет, что уже 1 июня студенты сядут за парты. Иван Прокопенко ректор ВУЗа, подписал соответствующий указ. Кабмин и Минобразования разрешили возобновить работу ВУЗов на втором этапе карантинных послаблений.

В университете уже вовсю кипит работа, правда пока это только сотрудники ВУЗа. Студентов ждут с первого июня.

Харьков. Фото: скриншот YuoTube

Пока карантин не завершится полность никаких снятий карантинный ограничений не будет - речь идет о масочном режиме. Всех будут обеспечивать масками и перчатками - и студентов, и преподавателей.

Уже в июне начнутся занятия студентов, а также их аттестация. Дистанцию соблюдать удастся, так как 90% студентов будут заниматься дистанционно (это первые , вторые и третьи курсы).

Харьков. Фото: скриншот YuoTube

Аттестовать бакалавров будут по 10 человек в одном помещении. Для тех учащихся, которые не смогли выполнить все планы, будут проводить дополнительные онлайн занятия. Никого без внимания не оставят.

Ранее мы писали, что с первого июня харьковчан ждут масштабные отключения электроэнергии.  Акционерное общество Харьковоблэнерго объявили о проведении ремонтных работ на своих сетях. Они достаточно сильно изношены, поэтому для предотвращения аварийных ситуаций их решили модернизировать. Полный список адресов уже готов.


Также стало известно, что в харьковском метрополитене пассажиры не соблюдают масочный режим. Полицейские говорят, что выводить насильно из метро нарушителей масочного режима не могут. Им  рекомендуется попросить человека выйти из метро и купить маску, так как полицейские не выдают маски. Кроме того полиция не можете насильно вывести людей без масок, а может только вынести предупреждение об опасности.