В Харькове долгожданная новость - в городе открыли метрополитен сегодня 25 мая. Утро понедельника началось для харьковчан не с очереди на маршрутки, а уже с поездки в метро.

Харьков. Фото: скриншот Facebook

Суспильне рассказали какими были первые часы работы метрополитена. Свои двери все станции открыли ровно в 5.30 утра.

На станции Студенческая на Салтовке пассажиры собрались в очередь из 20 человек еще до открытия метро. Все люди были в защитных масках.

Харьков. Фото: скриншот Facebook

На дверях станции в вестибюлях размещены объявления о том, что доступ в метрополитен возможен только в масках или респираторах. Все полицейские и дежурная в метро тоже в масках защиты. Также на лице дежурной был пластиковый защитный экран.

Полицейские и работники метрополитена будут дежурить на входах во все входы подземки и не будут пускать пассажиров без средств защиты.

Алексей Битнер советник предприятия Харьковский метрополитен сообщал, что они будут предупреждать всех пассажиров о ношении респираторов и масок.

Харьков. Фото: скриншот Facebook

Отметим, что метрополитен в городе не работал с 17 марта - с момента начала карантина. Местные власти несколько раз обращались к Президенту с просьбой открыть мето.

Также с 11 мая, момента послабления карантина, увеличились очереди на остановках транспорта, поэтому разгрузки трафика с помощью метро ждали все. Таким образом удастся снизить уровень пробок в городе.

Харьков. Фото: скриншот Facebook

СТЕНА писала, что в Харькове начнут реставрацию ценного здания - памятника архитектуры. Более миллиона гривен планируют потратить на реставрацию дома, где в ХХ веке жил доктор Степан Сурукча по улице Садовой. Во время реставрации восстановят ротонду и около сотни элементов наново отольют в мастерской. 

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

Также мы рассказывали, что в Харькове ярко отметили День вышиванки. На площади Свободы провели акцию “Вышитый майдан”. Активисты нарисовали самую длинную в мире вышиванку. Потом провели велопробег и автопробег. Все были с национальной символикой.